用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
长春市朝阳区作家协会正式成立
2018-11-09   来源:长春信息港

  

  11月8日,长春市朝阳区作家协会第一次会员代表大会在朝阳区政府会议中心一楼多功能厅胜利召开,来自朝阳区机关事业单位、街道社区、企业、学校以及外驻单位的专业作家、文化工作者、公职人员、军人、教师、高校学生、企业人员、个体工商户、离退休人员、自由职业者等200多人参加了会议。大会选举产生了作家协会领导机构和办事机构,标志着长春市朝阳区作家协会正式成立了。

  几年来,朝阳区高度重视文学艺术工作,大力培养和扶持文学创作力量,经常开展覆盖全社区的征文比赛、朗诵会、读书会、文化讲堂以及各类笔会、创作采风,掀起了崇尚文化,热爱文学的热潮。

  朝阳区作家协会的成立,让全区的作家、文化人士和文学爱好者有了稳定坚实的创作平台,集中整合了全区的文学创作力量,结束了长春市没有区作家协会的历史,是长春市文学文化进程中的一件具有纪念意义的大事,是长春市文学事业在党的文艺文化方针路线指引下蓬勃发展的突出表现,表明“文化自信”理念已经深入人心。

  大会选举中国作家协会会员、著名作家赵欣为主席,选举中国作家协会会员、作家曹景常,《参花》杂志主编徐文、青年诗人邵红霞,青年作家马犇等4人为副主席。中国作家协会发来了贺电。

  首任作家协会主席赵欣做了《不忘初心,砥砺前行,为建设更加美好朝阳,为繁荣长春文学而奋斗》的发言,铿锵有力,振奋人心,他表示,一定要把朝阳区作家协会打造成全省最具潜力最有实力的基层文学组织。

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700